La Beauté du Québec

Découvrez la beauté du Québec sous toutes ses facettes!

La Beauté du Québec

Découvrez la beauté du Québec sous toutes ses facettes!

La Beauté du Québec

Vinaigrette aux herbes & fromage de chèvre

Vinaigrette aux herbes & fromage de chèvre

Crémeuse, onctueuse et frais à souhait

Portion : environ 1/2 tasse de vinaigrette  / Temps de préparation: 5 minutes

Cette recette se fait toujours en fonction des fines herbes que mon mari ou mon fiston font pousser, donc il est possible pour vous de l’adapter en fonction de Madame Nature. Voici la première version créée, qui a été approuvée, par les petits, comme les grands! 

Ingrédients :

  • 1 avocat bien mûre

  • 1 grosse poignée de persil italien frais 

  • 4 grosses feuilles de basilic frais

  • 2 c. à table de micropousses de cresson, brocoli ou autres au goût

  • 1/4 tasse de fromage à la crème de chèvre

  • 2 c. à table d’huile de caméline ou d’avocat

  • 1 c. à table de vinaigre de cidre de pommes thym & ail 

  • 1 c. à thé de miel non pasteurisé

  • Sel marin aux herbes

  • Poivre noir au goût

Préparation:

  1.       Important de bien laver vos fines herbes avant de tout incorporer dans le robot culinaire directement. 

  2.       Broyer, mixer, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et onctueuse. 

Notes de la cheffe Marylem : Dans mon cas, je vais servir cette vinaigrette avec les légumes récoltés, que ce soit, chou rouge, laitue de saison, brocoli, carottes râpées, radis, tomates, concombre, chou-fleur, chou-rave, etc… Vous pouvez l’essayer en salade de pâtes ou même trempette, vous seriez surpris! Souvent en trempette, je double la quantité de miel et le tour est joué avec les enfants! 

Note de l’équipe Du Jardin à la Table: Le brocoli Romanesco pousse facilement et résiste très bien aux premières gelées, pour cette salade, nous l’avons récolté sous la neige!

Pour plus de recettes avec Marylem, visitez son site internet: www.marylem.ca

Comments are closed.