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Salade de Pâtes froides à la Balsamique

Portions: 4 personnes / Préparation: 20 minutes / Cuisson: 10 minutes

Salade de Pâtes froides à la Balsamique

Si bon et si savoureux! 

  • 2 poitrines de poulet cuits, effilochées ou légumineuses
  • 4 tasses de pâtes au Kamut, Khorosan ou Quinoa, cuites
  • 2 t. de tomates cerises coupées en deux ou lanières de tomates séchées dans l’huile d’olive.
  • 1 carotte râpée finement ou quelques olives Kalamata au goût
  • 1 t. d’épinards + 1 oignon rouge en petits dés précuits tous les deux, puis refroidis
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • ¼ t. de basilic frais, haché ou autres épices fraîches au goût 
  • ½ t. de fromage en crottes sans lactose (Marque Bergeron) 

Vinaigrette

  • 3/4 t. de mayonnaise à l’huile d’avocat (Marque Chosen)
  • 1/4 t. de vinaigre balsamique biologique
  • 1/4 t. d’huile d’avocat ou d’olive
  • 1/8 t. de miel non pasteurisé ou sirop d’érable 
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon, au miel ou à l’érable
  • 1/2 à 1c. à thé du mélange à épice Vinaigrette Balsamique
  • Sel et poivre au goût

Préparation:

  • Faire cuire les pâtes, puis laisser refroidir en attendant l’assemblage, important de ne pas les rincer à l’eau!
  • Faire revenir l’oignon rouge et les épinards dans l’huile d’avocat, afin de les ramollir puis réserver. Râpez la carotte et couper le poivron rouge. Possibilité d’ajouter d’autres légumes de votre jardin selon la saison. (*Concombre, brocoli, chou-fleur, chou rouge, etc.) 
  • Pour votre vinaigrette, mélanger le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde de dijon, l’huile, la mayonnaise, le basilic, le sel et le poivre.
  • Couper ensuite vos tomates en deux, puis trancher le fromage en crottes. 
  • Dans un grand bol maintenant, mélanger les pâtes cuites, qui doivent être froides, avec tous les légumes, le poulet, les tomates, le fromage et la vinaigrette au goût.
  • Bien mélanger avant de servir.
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