Si dans votre jardin vous avez du chou-rave, concombre, du persil, de la ciboulette ainsi que des oignons verts (connu à tord sous le nom d’échalotte au Québec), alors vous avez tout ce qu’il vous faut pour faire cette délicieuse salade, créé par l’artiste culinaire Marylem!
Salade de Chou-Rave & Concombre
(Coup de cœur Client)
Ingrédients :
-
2 tasses de chou-rave râpé
-
2 tasses de concombre coupé en lanières
-
1 pomme verte en fines juliennes
-
1/4 tasse de persil frais frisé
-
1/8 tasse de ciboulette tranchée
-
2 oignons verts tranchés
-
Sel marin et Poivre noir au goût
Vinaigrette Moutarde & Miel
-
5 c. à soupe d’huile d’olive au basilic
-
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes bio
-
1 c. à soupe de moutarde au miel ou Dijon
-
1 c. à soupe de miel non pasteurisé (si Dijon, mettre 2x)
-
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
-
1 c. à thé de gelée sapin baumier
-
Sel marin & poivre noir au goût
Préparation :
-
Mélanger la première partie ensemble dans un bol à salade. Réserver.
-
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et fouetter comme il faut. Réserver.
-
Ajouter ensuite la vinaigrette dans le bol à salade, mélanger et déguster. Se conserve 48 heures au frigo. Bon appétit!
Notes de la cheffe Marylem : Je vous recommande une poitrine de poulet sur le BBQ ou dans le four, badigeonnée de moutarde au miel ou à l’ancienne sur le dessus. Le mélange sera parfait avec cette salade et apportez-vous quelques petits craquelins sans gluten en accompagnement. Votre repas sera ainsi complet et équilibré.
Pour plus de recette de Marylem, visitez le www.marylem.ca