La Beauté du Québec

Découvrez la beauté du Québec sous toutes ses facettes!

La Beauté du Québec

Découvrez la beauté du Québec sous toutes ses facettes!

La Beauté du Québec

Salade de Chou-Rave et Concombre

Si dans votre jardin vous avez du chou-rave, concombre, du persil, de la ciboulette ainsi que des oignons verts (connu à tord sous le nom d’échalotte au Québec), alors vous avez tout ce qu’il vous faut pour faire cette délicieuse salade, créé par l’artiste culinaire Marylem!

Salade de Chou-Rave & Concombre 

(Coup de cœur Client)

Ingrédients :

  • 2 tasses de chou-rave râpé

  • 2 tasses de concombre coupé en lanières

  • 1 pomme verte en fines juliennes

  • 1/4 tasse de persil frais frisé

  • 1/8 tasse de ciboulette tranchée

  • 2 oignons verts tranchés

  • Sel marin et Poivre noir au goût

Vinaigrette Moutarde & Miel

  • 5 c. à soupe d’huile d’olive au basilic

  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes bio

  • 1 c. à soupe de moutarde au miel ou Dijon

  • 1 c. à soupe de miel non pasteurisé (si Dijon, mettre 2x)

  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

  • 1 c. à thé de gelée sapin baumier

  • Sel marin & poivre noir au goût

Préparation :

  1.     Mélanger la première partie ensemble dans un bol à salade. Réserver.

  2.     Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et fouetter comme il faut. Réserver.

  3.     Ajouter ensuite la vinaigrette dans le bol à salade, mélanger et déguster. Se conserve 48 heures au frigo. Bon appétit!

Notes de la cheffe Marylem : Je vous recommande une poitrine de poulet sur le BBQ ou dans le four, badigeonnée de moutarde au miel ou à l’ancienne sur le dessus. Le mélange sera parfait avec cette salade et apportez-vous quelques petits craquelins sans gluten en accompagnement. Votre repas sera ainsi complet et équilibré.

Pour plus de recette de Marylem, visitez le www.marylem.ca

Comments are closed.