Parcourir les collines et les routes panoramiques des Cantons-de-l’Est à vélo tout en goûtant le nectar produit dans les vergers de la région.
Doté d’une belle terrasse et de sentiers de randonnée, le sympathique vignoble Val Caudalies propose la dégustation d’excellents vins et cidres, en plus de permettre l’autocueillette de raisins de table sans pépin (en septembre) et de pommes. Le décor est enchanteur, et il est possible de réserver un pique-nique raffiné, préparé par les artisans de l’épicerie fine La Rumeur Affamée.
Certifié biologique, le Clos Saragnat est le verger et vignoble de Christian Barthomeuf, l’inventeur du cidre de glace au Québec. Ses cuvés sont novatrices et consistent en des produits d’exceptions, tel leur magnifique cidre apéritif amer et leur vin de paille. Très sympathique visite à ne pas manquer, si vous voulez en savoir plus sur les méthodes d’agricultures non conventionnelles.
En soirée, dirigez-vous vers Dunham. Le restaurant La Bodega sert d’excellentes tapas et des paellas généreuses dans le cadre chaleureux d’une maison ancestrale (maison Maynard, 1832). La charmante terrasse est idéale pour siroter une sangria à l’ombre d’un parasol.
Val Caudalies – Vignoble et Cidrerie
4921 rue Principale
Dunham
450-295-2333
Clos Saragnat
100 ch. Richford
Frelighburg
450-298-1444
La Bodega
3698 rue Principale
Dunham
450-284-0580
Source:
Livre Plein air et art de vivre au Québec : 125 séjours épicuriens
Guides Voyages Ulysse,
Recherche et rédaction de la 2e éditions : Julie Brodeur
Auteur : Thierry Ducharme